日博官网365bet
您当前的位置:主页 > 日博官网365bet >

什么是医用导管分类?什么类型的导管?什么是第二种导管?

发布日期:2019-08-12
展开全部
医用导管分类:医用导管类,II类医用导管和III类医用导管包括气管内插管,气管导管,脑室引流管,双腔三管导管,闭式引流管是的胸腔,TT管,腹腔引流管,深静脉导管,伤口引流管,膀胱引流管,第二型导管:导管,胃/鼻胃管,永久静脉针三种导管:输液管鼻氧管通常基于医疗器械分类,医用导管的类型,第二类医用导管和第三类医用导管。
根据“医疗器械分类规则”,这意味着第一种医疗器械足以通过日常管理确保安全性和有效性。第二类医疗器械意味着产品机制在国际和国内得到认可,技术成熟,安全,有效。第三种医疗器械可以植入人体,用作生命支持装置,技术结构复杂,对人体有潜在危险,增加安全性和有效性。必须严格管理。如有必要,请查看要检查的导管类型,并查看上述哪种导管适合。
扩展数据医用导管分为一般导管和特殊导管。
典型的导管是塑料管,其长度变窄以便于插入血管。尾部与针的末端相同,以便于与针连接。
一般导管前,单弓,反拱,双弓,改良双弓,肝弓正视图,肝弓侧视图,三个拱形,便于血管插入有几种形式,如不同的部分
导管规格通常由数字F(FrenchNo)表示,例如6F或7F,其中数字F等于导管圆周周围的毫米数。
特殊导管的形状和构造相对复杂,并且执行各种医疗功能。
特殊导管包括双腔单球囊导管,双腔双叶球囊导管,双腔三叶球囊导管和导管。单双室气球(Inoue Ball)。球囊导管),4室双球囊导管(颈动脉血管成形术球囊导管),可拆卸球囊导管(可拆卸球囊导管),带校准球囊的校准球囊球囊(球囊导管),用于冠状动脉血管成形术的球囊导管快速球囊导管交换(单轨球囊导管),球囊导管(球囊导管导管),带固定导丝的球囊导管(球囊线系统),复合串联球囊导管(3腔双胶囊),灌注球囊导管,激光球囊导管(激光球囊导管),关节导管n高频热球(3腔单气囊导管)。
请参阅:百度百科 - 医疗器械分类规则


下一篇:没有了
[返回列表]